【奇跡のフルーツ】カムカムってどんな味?美容にも効果があった!

この記事は2分で読めます

camcam

未来世紀ジパングで放送される”奇跡のフルーツ”カムカムが気になったので調べてみました。

そもそもなんで奇跡のフルーツって呼ばれるの?って気になりますよね。

また、見た目はラズベリーみたいな感じですが、どんな味がするのでしょうか。

 

SponsoredLink

 

カムカムって何故奇跡のフルーツって呼ばれるの?

cammi

 

南アフリカはアマゾンにもあるカムカムの実ですが、700年以上も前の民話でインディアン達が

カムカムの実を食べたことによって様々な効果があって身体の調子が良くなったということが

きっかけで、奇跡のフルーツと呼ばれるようになったそうですよ。

 

なんでも栄養素で言うとビタミンCはレモンの約60倍。

ほかには、カルシウム、リン、カリウム、鉄分、アミノ酸などなど数多くの栄養素を

含んでいることが実際に科学者が発見したことによって、その効果が認められました。

 

ペルーではそういった情報が多く出回りすぎて、このままでは絶滅してしまうという

心配から、規制をかけるほどなんだそうです。

ちなみに日本への輸出量が圧倒的なんだそうですね。

 

カムカムの味や効果が気になる!

2014-02-01_045513

 

その栄養素の高さから、ジュースにするだけではなく、ヨーグルトやサプリメントまで

広まっているカムカムですが、その味や効果についても気になりますよね。

 

味についてですが、レモンほど強烈では無いようですが”酸っぱい”みたいです(^^;;

やっぱりビタミンCが入っているモノって酸っぱいイメージがありますよね。

想像しただけでも唾液が湧いてきました。。

 

また、世界中の果物の中で一番多くビタミンCが入っているというカムカムですから、

やはりその美容の効果も高いようですね。女性であれば、老化対策になって、

美肌効果や風邪の予防・早期回復にも効果がありそうです。

 

まとめ

こうやってみると、世界中には色んな生物や植物がありますね。

モノが溢れかえっている日本ですが、こうやってドンドン世界の良いものを

たくさん取り入れていくことで、新しい需要が生まれてくるんだなと実感します。

 

でも、貧しい国にとって商売の道具として成り立つのは助かるのかもしれませんが、

あまり取りすぎて絶滅してしまうというのは避けたいことですね^^

 

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

関連記事

  1. akimoto
  2. yokomizo
    • マイコ
    • 2014年 2月1日

    北海道にシーベリーと言う果実があります。果実には珍しく不飽和脂肪酸を多く含みます。(オメガ3,6,7,9の全てを含む)
    北海道では最もパルミトレイン酸が多いオビルピーハなるロシア種が栽培されています。冷凍果実も販売されています。果汁ほ飲む美容液とのこと。

      • freedomken
      • 2014年 2月1日

      マイコさん、コメントありがとうございます^^
      北海道にもあるんですね!初耳でした。
      貴重な情報、ありがとうございます!

  1. この記事へのトラックバックはありません。